分类目录:安全观察

以下是分类 安全观察 下的所有文章

【安全研究】OpenSNS部分漏洞梳理与探究

声明! 本文仅供学习和研究,由于传播、利用此文所提供的信息而造成的任何直接或者间接的后果及损失,均由使用者本人负责,海青实验室及文章作者不承担任何责任。 安全狗海青实验室拥有此文章的修改和解释权,如欲转载或传播,必须保证此文的完整性,包括版权声明在内的全部内容,未经海青实验室同意,不得任意修……

数世咨询创始人对话安全狗CEO:CWPP在国内市场需求的发展方向

近日,2020安全狗工作负载(主机)4.0产品线上发布会成功举办。在发布会的压轴环节,数世咨询创始人李少鹏与安全狗CEO陈奋、解决方案总监蒋竞阳进行了精彩的圆桌访谈,对话中不仅对本次发布会的主题“攻防在即,构建最后一道防线”作了解读,还比较详尽地就CWPP在国内市场需求的发展做了深入探讨。 李:对于一个第三方……

2020年度网络安全十大市场热点

基于长期的经验积累与持续的技术与产业调研工作,数世咨询即日起推出各种维度的年度观察,为监管、用户、厂商、资本以及相关研究人员提供参考。 根据数世咨询目前的不完全统计,2019年中国网络安全市场的规模约在550亿左右,年复合增长率有望超过25%。通过与业界沟通,结合去年的调研数据,预计2020年的市场热点……

重磅 | 网络安全强制审查落地,今年6月1日起实施!

昨日,国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、公安部、国家安全部、财政部、商务部、中国人民银行、国家市场监督管理总局、国家广播电视总局、国家保密局、国家密码管理局联合发布了《网络安全审查办法》(以下简称“《办法》”),该《办法》于2020年6月1日正式施行,《网络产品和服务安全审查办……

在网络安全领域应用机器学习的困难和对策

前言 网络安全领域的独特对抗属性给人工智能应用落地带来了重重困难,但我们并不认为这最终会阻碍人工智能成为网络安全利器。我们尝试分析了人工智能在网络安全应用里的潜在困难,并试着解决它们。 基于机器学习、深度学习的网络安全应用研究是近年来网络安全领域里的一个热门研究方向。从可见的资料上来看,安全……

重磅 | 云工作负载安全(泛主机安全)2019年度安全报告:探讨广泛用户的IT场景安全

前言 国内云计算技术目前已经较为成熟,进入了高速增长的阶段,利用云计算技术进行信息化建设已成为常态。目前国内多数用户还处于“混合云”场景下,即传统主机环境+内部私有云环境+公有云环境+容器环境(根据业务情况)。这种混合云场景衍生出了安全运营需求升级、所有权和控制权转变等问题,形成了管理机制的变化并引出……

【深度解读】大型企业如何部署落地(云)主机EDR+态势感知平台?

一 、前言 大型企业的项目实施往往涉及到大量部门和分、子公司的协调配合,这带来了双方面的困难:在技术上,设备和系统分散且不统一,威胁因素和程度难以感知,决策层对于当前的安全态势难以描述和决策;在工作的推进方面,客户企业下属各单位的配合程度直接影响了项目实施的进展和质量,如何做好协调沟通工作、顺利……